医学健康

医检分析| 药品详解| 传染防治| 紧急护理| 维生知识| 医疗器械| 阴道炎专栏|

人流前阴道炎怎么办

人流前阴道炎怎么办?想要做人流手术的女性,如果发现术前有阴道炎症,该怎么办?阴道炎是常见的疾病妇科疾病,有些人不重视,如果被它缠上,是很麻烦的事。所以,人流手术前有阴道炎,还是来看看该怎么处理吧。CoU养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生_健康养生-健康生活网

目录
人流前阴道炎怎么办
人流前要做什么检查
人流前注意事项
 
人流前阴道炎怎么办
出于安全考虑,医生都建议,治疗阴道炎后再进行人流手术。为什么呢?
 
人工流产手术最常见的并发症就是术后感染。平时,阴道内有许多细菌存在,宫颈管的下1/3段也有细菌生长。
 
但因为有宫颈黏液栓填塞在宫颈管内,使这些细菌不能进入宫腔。在行人工流产术时,手术器械需要经过阴道、宫颈进入宫腔,虽然遵循严格的手术操作规定,手术器械并不触碰阴道壁,但手术中扩张了宫颈管及宫颈内口,为细菌的上行感染提供了机会;况且细菌还有可能随手术器械直接进入宫腔。这就是人工流产手术后可能发生感染的原因。
 
阴道内有许多细菌生长,菌群间处于共生状态,相互抑制,不会致病。而发生阴道炎时,这些细菌菌群间的平衡关系会被打破,某些细菌过度生长,处于致病状态。如果此时不经治疗即行人工流产手术,那么致病菌进入宫腔的机会就会增加,从而使术后感染的几率增大。
 
因此,人工流产手术前需做妇科检查和阴道分泌物化验,就是要及时发现潜在的能引起术后感染的细菌,并给予治疗,以保证手术及术后的安全。
人流前阴道炎怎么办.jpg
人流前要做什么检查
1、用早孕试纸检测,做次检查主要是为了确认是否妊娠,避免受术者自行检测时可能出现的错误。
 
2、还要做白带常规检查,这项检查主要是为了了解受术者阴道内的情况,看有没有存在滴虫、霉菌,以免导致手术无法正常进行或是术后引起一些女性疾病。
 
3、炎症检查,看受术者是否有炎症存在,如果有炎症,则一定要在炎症治愈后在进行手术。因为如果没有治愈炎症就进行手术,极易引起一些妇科炎症,如盆腔炎、阴道炎等。
 
4、B超检查,看是否为宫内孕,如果是宫外孕是不能做无痛人流的。另外,通过B超能了解到孕囊的位置与大小。另外还要做血液检查、心电图、肝功能检查等。
 
人流前注意事项
1、到正规医院。有明文规定,个体开业医生及各类卫生室,不得开展任何计划生育手术。
 
2、手术应在妊娠70天之内进行,如实向医生叙述可能的受孕时间及既往的孕产史(包括正常分娩、人工流产、剖宫产等),重要疾病。患有急性肝炎或浸润型肺结核者,应传染病院或结核病院。
 
3、术前3日禁性生活,术前1天洗澡更衣。
 
4、有过敏体质或药物过敏史者,术后需带避孕环者,事先告知医生。
 
5、手术当日晨不吃东西。
 
6、去医院时,应带上内裤、月经带和卫生纸,最好有人陪同前往。

延伸阅读

热搜推荐

饮食健康热点

大家都爱看

     海带炖排骨汤怎么做最有营养

    文章目录 一、海带炖排骨汤简介 二、海带炖排骨汤图片 三、海带炖排骨汤怎么做最有...

     鱼香豆腐的做法步骤

    文章目录 一、鱼香豆腐的做法步骤 二、鱼香豆腐的制作技巧 三、鱼香豆腐的宜禁人群...

     蒸鸡蛋羹什么时候放调料

    文章目录 一、蒸鸡蛋羹什么时候放调料 二、蒸鸡蛋羹的一般做法 三、蒸鸡蛋羹的由来...

     腐竹炒什么菜好吃

    文章目录 一、腐竹炒什么菜好吃 二、不适宜吃腐竹的人群 三、腐竹如何选购 ...

       吃花椒嘴麻怎么办

      文章目录 一、吃花椒嘴麻怎么办 二、花椒放多了怎么去麻 三、花椒哪些人不能吃...

       粘豆包怎样不粘笼屉

      文章目录 一、粘豆包怎样不粘笼屉 二、粘豆包的储存方法 三、粘豆包的做法小贴士...

       发苦的瓠瓜能吃吗

      文章目录 一、发苦的瓠瓜能吃吗 二、瓠瓜怎么吃有营养 三、瓠瓜的药用价值和主治用...

       黑蚂蚁泡酒的配方

      文章目录 一、黑蚂蚁泡酒的配方 二、黑蚂蚁泡酒如何制作 三、黑蚂蚁泡酒的注意事项...