养老

老人饮食| 老人护理| 老人用品| 老人心理| 老人娱乐| 养老政策|

适合老人爬山的地方有哪些

 适合老人爬山的地方有哪些?爬山是项老少皆宜的运动,不仅可以锻炼身体,也可陶冶情操,呼吸新鲜空气。老人爬山对于健康更是大有裨益。那么,适合老人爬山的地方有哪些?

文章目录
一、适合老人爬山的地方有哪些
二、爬山锻炼的好处
三、国内适合老人旅游的地方
 
适合老人爬山的地方有哪些
1、适合老人爬山的地方有哪些
 
可以选择白云山,就在广州市内,广州的市肺,简单的周末的早晨就可以去,怕老人爬不上去可以预备登山杖。经常锻炼的人,也可以试试爬芦芽山。武夷山也可以试着爬。
适合老人爬山的地方有哪些.jpg
2、不适合爬山的老人有哪些
 
心脏病:爬山易引起心律失常
 
对于医生来说,如果说骨关节炎患者爬山,要被给予黄牌警告的话,那么心脏病以及高血压等老年患者们爬山,则是要直接亮出红牌,判罚离场。
 
慢性病:强求登山会加重病情
 
此外,患有一些慢性疾病的老年人也是不适合爬山的,其中包括慢性肾炎、肾病、血液病、慢性气管炎、肺心病、糖尿病伴有合并症。适合老人爬山的地方有哪些

3、适合老人的运动
 
步行:是老人锻炼最简便、安全的运动,如果锻炼得法,其效果可与慢跑相同。生理医学研究表明,步行可促进体内新陈代谢,如以2分钟走100米的慢速步行1.5—2小时,新陈代谢率可提高48%;步行还能调整神经系统功能,缓解血管痉挛状态,使血管平滑肌放松。
 
慢跑:也是适宜老人锻炼的项目之一。医学研究证明,40—81岁的长跑者比一般中老年人最大吸氧量增大。
 
太极拳:有“老人健身宝”之誉。是很适合老年人生理特点。安全而有效的锻炼项目。尤其对体质弱及有慢性病的老人更为适宜。练太极拳能增进心肺健康。预防高血压、动脉硬化、肺气肿等慢性病;还能促进消化吸收功能,加速代谢过程。同时还对老人骨关节及肌肉功能的保持有良好作用。

爬山锻炼的好处
1、治疗近视有一个最简捷的办法,就是极力眺望远处,放松眼部肌肉。然而城市中由于工业污染及热岛效应等因素,空气中颗粒悬浮物较多,能见度较差。山野之中,尤其是在山巅之上,可以使目光放至无限远,解除眼部肌肉的疲劳。适合老人爬山的地方有哪些
 
2、山中原始森林和草地的面积是远非城市中的绿地花草所能比拟的。因此在山间行走,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。
 
3、山上的道路不是太平整,所以在山间行走有益于改善身体的平衡功能,增强协调能力,对没有修饰的非台阶道路段,还可以增加肢体的灵活度,和让肌肉更发达。
 
4、人们日常体内的糖代谢属于有氧代谢,登山活动尤其是登高山,由于空气稀薄,人体内大部分转为无氧代谢,加之登山野营活动的运动量较大,山中野餐往往难以满足体内热量需求,因此,它能大量消耗人体内聚集的脂肪组织,尤其是腰腹部的脂肪组织。
 
国内适合老人旅游的地方
1、海南三亚
 
海南三亚是我国唯一的一个地处浓厚热带海洋性气候城市,据统计,三亚每立方厘米空气中含1000个负氧离子,可谓天然氧吧,空气质量全国第一、世界第二,许多患有老年性疾病的老人到这里散心旅游,病情都得到缓解。适合老人爬山的地方有哪些
 
2、广西北海
 
北海气候温和,年平均温度23摄氏度,冬无严寒、夏无酷暑,特别是空气中负氧离子含量高出内地50-100倍,是老人康复、疗养的最佳选择。
 
3、厦门鼓浪屿
 
“城在海上,海在城中”,厦门,一座风姿绰约的“海上花园”,四季如春,可以说是全国环境最好的城市之一。带着父母或者爷爷奶奶来厦门,在鼓浪屿上度过一个悠闲下午,呼吸下清新的空气,身心都可以得到放松。
 
4、成都青城山
 
青城山-都江堰景区,2007年被评为“中国老年人最喜爱的旅游目的地”。青城山空气鲜润,非常适合老年人前往游玩。这里有老年精修养生节,在自然气息中颐养身心,体验深厚的道教和养生文化。

延伸阅读


老人娱乐

热搜推荐

饮食健康热点

大家都爱看

     海带炖排骨汤怎么做最有营养

    文章目录 一、海带炖排骨汤简介 二、海带炖排骨汤图片 三、海带炖排骨汤怎么做最有...

     鱼香豆腐的做法步骤

    文章目录 一、鱼香豆腐的做法步骤 二、鱼香豆腐的制作技巧 三、鱼香豆腐的宜禁人群...

     蒸鸡蛋羹什么时候放调料

    文章目录 一、蒸鸡蛋羹什么时候放调料 二、蒸鸡蛋羹的一般做法 三、蒸鸡蛋羹的由来...

     腐竹炒什么菜好吃

    文章目录 一、腐竹炒什么菜好吃 二、不适宜吃腐竹的人群 三、腐竹如何选购 ...

       吃花椒嘴麻怎么办

      文章目录 一、吃花椒嘴麻怎么办 二、花椒放多了怎么去麻 三、花椒哪些人不能吃...

       粘豆包怎样不粘笼屉

      文章目录 一、粘豆包怎样不粘笼屉 二、粘豆包的储存方法 三、粘豆包的做法小贴士...

       发苦的瓠瓜能吃吗

      文章目录 一、发苦的瓠瓜能吃吗 二、瓠瓜怎么吃有营养 三、瓠瓜的药用价值和主治用...

       黑蚂蚁泡酒的配方

      文章目录 一、黑蚂蚁泡酒的配方 二、黑蚂蚁泡酒如何制作 三、黑蚂蚁泡酒的注意事项...