心理健康

心理常识| 情感养生| 行为心理| 职场心理| 儿童心理| 婚恋心理| 心理减压|

在朋友圈经常晒孩子是什么心理

你知道在朋友圈经常晒孩子是什么心理吗?宝妈们最喜欢在朋友圈晒孩子的照片了,那么这是什么心理导致的呢?下面小编将为你详细介绍一下在朋友圈经常晒孩子是什么心理。fjG养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网

文章目录
一、在朋友圈经常晒孩子是什么心理
二、每天都发朋友圈是什么心理
三、朋友圈发微信的注意事项
fjG养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网
在朋友圈经常晒孩子是什么心理
1、愿宝宝的成长过程都能留下纪录
 
我们晒娃只是单纯想记录宝宝的成长过程,没有其他目的,相比那些在朋友圈晒车晒房晒品位发广告的人来说,我们的目的可以说像纯净水一样单纯,不添加任何杂质还含有补充人体营养的各种微量元素。作家可以用文章写下儿子女儿的成长过程,然后成为永恒;音乐创作人可以写下一首首歌曲记录孩子的成长让人永世传唱;而我们这些普通父母,借着时代发展带给我们的福利终于可以在朋友圈记录下宝宝的成长过程只供这一世回看。
fjG养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网
2、宝宝实在是太可爱了,就是想晒
 
不管孩子是龙是凤,是美是丑,做父母的都会爱,如果你不懂,只能证明你缺爱。父母对孩子的爱是不为什么的,或许你不信,世界上哪会有无缘无故的爱?借用冰心的《不为什么》回答你:有一次,幼小的我,忽然走到母亲面前,仰着脸问:“妈妈,你到底为什么爱我?”母亲放下针线,用她的面额,抵住我的前额,温柔的,不迟疑地说:“不为什么,——只因你是我的女儿!”小朋友!我不信世界上还有其他人能说这句话!“不为什么”这四个字,从她口里说出来,何等刚决,何等无回旋!她爱我,不是因为我是“冰心”,或是其他人世间的一切虚伪的称呼的名字!她的爱是不附带任何条件的。唯一的理由,就是我是她的女儿。
在朋友圈经常晒孩子是什么心理.jpg
3、在朋友圈经常晒孩子是优秀强迫症
 
症状:这类妈妈认为自己的孩子是最优秀的,但是还想自己的孩子更加优秀。如果看到别的孩子有任何一处超过了自家的孩子,就会生气。表面夸奖别人家的孩子,其实暗中一直在较劲。喜欢晒自己家的孩子,无论是孩子自己吃饭,还是去打预防针,都要在朋友圈晒一晒,然后极力夸奖自己的孩子。
fjG养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网
4、在朋友圈经常晒孩子是广泛性焦虑症
 
此类妈妈整天活在担心受怕之中,担心孩子受到危险,对孩子照顾得无微不至。内容充满了负能量,全是关于孩子走失、食物有毒之类的信息。妈妈们对此类信息总是深信不疑,并且担心此类事件发生在自己的孩子身上,为此就整天粘着孩子,寸步不肯离开。
 
每天都发朋友圈是什么心理
1、秀幸福型
 
这类人往往内心安全感较高,心态积极乐观,源于其父母的乐观向上。也有些人的人际关系欠缺,希望通过“晒”获得认同、满足自我,积极地建立人际关系。但每天发太多类似信息,时刻期待别人点赞,有可能是自卑作祟,可能招致反感。
 
2、万事通型
 
在这个资讯大爆炸的时代,不断获取信息,在交际中获得发言权,从而拓展自己的圈子,是一种高层次需要。但有时也是自卑感强的表现,希望通过独到的观点获得认同,从而降低孤独感,获得社会支持。建议分析自卑的来源,与身边积极乐观的人建立固定的朋友圈。
 
3、发泄型
 
偶尔宣泄对生活的不满能减压,但常常如此就要注意调节情绪了。这类人的不满更多源于内心负面情绪的投射。他们常会将自己的负面情绪传递给别人,让人不喜欢。
fjG养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网
4、看客型
 
有的人认为刷微信是潮流,而且每天看别人生活得有滋有味,其实也蛮有趣的,这属于典型的从众心理。人都有社交的需要,当大家都玩微信时,从众心理会促使人们赶潮流,避免落后,体现存在感。也有人不自信,不愿发表意见,担心自己的见解得不到认同。
fjG养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网
朋友圈发微信的注意事项
1、微信圈不是你开的网店,不是你推销商品的地方。推销商品之类东西偶尔也可以发发,但绝对不能太频繁,否则人们会感到你很讨厌,有人还会设置拒接或把你的微信号屏弃掉。
 
2、不要发一些负面、愤青、血腥的消息,主要发一些积极向上,和正能量的,自己在成长上的一些记录,这是最好的一种。
 
3、标有名字的你的孩子或朋友孩子的照片,我们都想保护好自己的孩子,但与此同时,我们中的许多人却将大量标有名字的孩子的照片发布到网上。你永远无法确保只有你的朋友在浏览这些照片。
 
4、你的家庭住址,再说―遍,你永远都不知道什么人正读着你的资料。不要把你的家庭住址发布到网上,因为这样做无异于为那些坏蛋提供便利。罪犯们能用你的信息做什么呢?他们能用地图“踩点”。

延伸阅读

热搜推荐

在朋友圈经常晒孩子是

你知道在朋友圈经常晒孩子是什么心理吗?宝...

饮食健康热点

大家都爱看

     海带炖排骨汤怎么做最有营养

    文章目录 一、海带炖排骨汤简介 二、海带炖排骨汤图片 三、海带炖排骨汤怎么做最有...

     鱼香豆腐的做法步骤

    文章目录 一、鱼香豆腐的做法步骤 二、鱼香豆腐的制作技巧 三、鱼香豆腐的宜禁人群...

     蒸鸡蛋羹什么时候放调料

    文章目录 一、蒸鸡蛋羹什么时候放调料 二、蒸鸡蛋羹的一般做法 三、蒸鸡蛋羹的由来...

     腐竹炒什么菜好吃

    文章目录 一、腐竹炒什么菜好吃 二、不适宜吃腐竹的人群 三、腐竹如何选购 ...

       吃花椒嘴麻怎么办

      文章目录 一、吃花椒嘴麻怎么办 二、花椒放多了怎么去麻 三、花椒哪些人不能吃...

       粘豆包怎样不粘笼屉

      文章目录 一、粘豆包怎样不粘笼屉 二、粘豆包的储存方法 三、粘豆包的做法小贴士...

       发苦的瓠瓜能吃吗

      文章目录 一、发苦的瓠瓜能吃吗 二、瓠瓜怎么吃有营养 三、瓠瓜的药用价值和主治用...

       黑蚂蚁泡酒的配方

      文章目录 一、黑蚂蚁泡酒的配方 二、黑蚂蚁泡酒如何制作 三、黑蚂蚁泡酒的注意事项...