两性保健

避孕知识| 两性技巧| 两性心理| 两性生理|

停经了老得快的原因

停经了老得快的原因是什么?女性停经后需要注意做好保养工作,以缓解衰老。那么, 停经了老得快的原因是什么?下面养生之道网为你介绍有关的知识。o7s养生保健_养生馆_食疗养生_中医养生-养生健康网

文章目录
一、停经了老得快的原因
二、停经后保养的食谱
三、停经后吃什么食物好
 
停经了老得快的原因
1、停经了老得快的原因
 
女人绝经后是会老得更快,因为绝经意味着卵巢功能衰退,性激素水平下降,会出现各种衰老现象。如果想延缓衰老,建议到正规治疗,可以预防心血管疾病,骨质疏松,缓解更年期症状等。
 
2、停经后如何缓解衰老
 
2.1、更年期合理饮食。合理的膳食由于更年期妇女生理和代谢等方面发生一定变化,胃肠功能吸收减退,应限制糖、热量、动物脂肪、胆固醇和盐的摄入,补充优质蛋白(奶类、鱼类、豆类、瘦肉、香菇、海产品、黑木耳等)、维生素、微量元素、钙和纤维素。
 
2.2、以维持人体的正常代谢。豆类食品都含有植物性雌激素,容易被人体吸收,豆类食品还有丰富的植物蛋白和营养物质纤维素等易于被人体吸收利用,是可以食用的。
 
2.3、建议更年期的女人保养自己,要在饮食上注意,尽量不要吃辛辣刺激的,多吃点蔬菜水果。要进行适量的锻炼,可以跑跑步、扭扭秧歌等,让自己越活越年轻。
停经了老得快的原因.jpg
3、女人停经的年龄是多少
 
一般来说女性自然绝经年龄因人而异,与生活环境,营养,个人健康状况等因素有关,据统计,女性自然绝经年龄平均在47到55岁左右。一般来说身材矮小、体重过轻、营养匮乏的女性相对而言,其绝经年龄要比身材健壮、营养丰富、体重适中的女性要早3—4岁。
 
更年期和绝经期,其实是两个含义完全不同的医学概念。更年期是指妇女从性腺功能衰退开始至完全丧失为止的一个转变时期,绝经之前已存在。而卵巢逐步衰退的阶段,称为绝经前期。绝经之后卵巢功能更为低下,但不一定立即完全消失,一般也要经历2~3年,也有长达6~8年,甚至更长。所以更年期是绝经前期、绝经和绝经后期的总和。
 
尽管影响女性绝经期早晚的因素与女性自身的体质、日常的营养、身体是否有疾患、性生活是否和谐、精神是否愉悦、夫妻关系是否和睦等有着直接的关系。但绝经终是每个女性必须走的一条路,只不过绝经的时间不一样,有早有晚,因人而异。
 
停经后保养的食谱
1、附片鲤鱼汤:制附片15克,鲤鱼1尾(重约500克)。先用清水煎煮附片2小时,将鲤鱼收拾干净再将药汁煮鲤鱼,食时入姜末、葱花、盐、味精等。适用于更年期有头目眩晕,耳鸣腰酸或下肢水肿、喜温恶寒,或白带清冷,小腹冷痛及面色无华等症者。
 
2、合欢花粥:合欢花(干品)30克,或鲜品50克,粳米50克,红糖适量。将合欢花、粳米、红糖同放锅内加水500毫升,用文火煮至粥熟即可。每晚睡前1小时空腹温热食用。具有安神解郁、活血悦颜利、水消肿等功效。适用于更年期易怒忧郁、虚烦不安、健忘失眠等症。
 
3、甘麦大枣粥:大麦、粳米各50克,大枣10枚,甘草15克。先煎甘草,去渣,后入粳米、大麦及大枣同煮为粥。每日2次,空腹食用。具有益气安神,宁心美肤功效。适用于妇女更年期精神恍惚、时常悲伤欲哭、不能自持或失眠盗汗、舌红少苔、脉细而数者。
 
停经后吃什么食物好
1、补充含维生素类食物,维生素存在于乳类、蛋、肉、豆类、水果、粮食、鱼等食物中。由于25%的绝经期妇女患有骨质疏松、骨蛋白和骨钙缺失,补充钙类食物非常有必要。乳类含钙最丰富,有极易被吸收利用。养成每日饮用1到2杯奶的习惯对防止绝经期骨折很有帮助。多吃富含欧米伽三脂肪的食物,可多吃亚麻籽,含有亚麻酸属欧米伽三脂肪酸,再者亚麻籽中含有的木酚素是植物雌激素,预防乳腺癌,子宫癌。
 
2、增加蛋白质类食品,特别是乳品、蛋、瘦肉、鱼类和大豆中获得。这类食物可以有效缓解绝经期不适。适量摄取碳水化合物。碳水化合物大量存在于米、面、豆类、水果、蔬菜、和植物的根茎内。碳水化合物是提供热量的来源,过剩则转化为脂肪储存起来。

延伸阅读

饮食健康热点

大家都爱看

     海带炖排骨汤怎么做最有营养

    文章目录 一、海带炖排骨汤简介 二、海带炖排骨汤图片 三、海带炖排骨汤怎么做最有...

     鱼香豆腐的做法步骤

    文章目录 一、鱼香豆腐的做法步骤 二、鱼香豆腐的制作技巧 三、鱼香豆腐的宜禁人群...

     蒸鸡蛋羹什么时候放调料

    文章目录 一、蒸鸡蛋羹什么时候放调料 二、蒸鸡蛋羹的一般做法 三、蒸鸡蛋羹的由来...

     腐竹炒什么菜好吃

    文章目录 一、腐竹炒什么菜好吃 二、不适宜吃腐竹的人群 三、腐竹如何选购 ...

       吃花椒嘴麻怎么办

      文章目录 一、吃花椒嘴麻怎么办 二、花椒放多了怎么去麻 三、花椒哪些人不能吃...

       粘豆包怎样不粘笼屉

      文章目录 一、粘豆包怎样不粘笼屉 二、粘豆包的储存方法 三、粘豆包的做法小贴士...

       发苦的瓠瓜能吃吗

      文章目录 一、发苦的瓠瓜能吃吗 二、瓠瓜怎么吃有营养 三、瓠瓜的药用价值和主治用...

       黑蚂蚁泡酒的配方

      文章目录 一、黑蚂蚁泡酒的配方 二、黑蚂蚁泡酒如何制作 三、黑蚂蚁泡酒的注意事项...